ピッツァの後はカフェでも。
GROS MICHEL(グロスミシェル)
2019年11月オープン。
オリジナルパフェがウリのようです。
お店Instagramによると、
現在の運営会社から独立するため、
9月25日で一時閉店し、
10月中旬に再オープンするとのこと。
店内
広々とした店内。
4人用テーブル1卓、2人用テーブル2卓、カウンター3席くらい。
スペースのわりに席数が多くないので、
満席になって外待ちのお客さんも。
店員さんは2名。
レジで注文&会計を済ませて席で待つシステム。
飲み物に気になるものが無かったので、
パフェだけいただくことに。
シャインマスカットのフレンチトースト 1,400円
10分ほどで到着。
プラスチック容器での提供。
パフェメニューの1番上に載ってたので注文したのですが、
温かいフレンチトーストが入ってるのが珍しいですね。
それなりに入っているシャインマスカットはイイ感じですが、
アイスや生クリームはよくある感じで微妙。
よくコーンフレークが入る位置に、
刻んだフレンチトーストが詰められています。
とろっとねっとり。
まとめ
フルーツパーラー系のパフェと比べると、
やや物足りなさが。
本格的なお店よりもお値段抑えめなので、
値段相応なのかもしれませんが。
※このネタは2022年9月17日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/grosmichel.jp/
食べログ