ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

GROS MICHEL@藤沢本町 シャインマスカットのフレンチトーストパフェ

ピッツァの後はカフェでも。

GROS MICHEL(グロスミシェル)

2019年11月オープン。

オリジナルパフェがウリのようです。

 

お店Instagramによると、

現在の運営会社から独立するため、

9月25日で一時閉店し、

10月中旬に再オープンするとのこと。

店内

広々とした店内。

4人用テーブル1卓、2人用テーブル2卓、カウンター3席くらい。

スペースのわりに席数が多くないので、

満席になって外待ちのお客さんも。

店員さんは2名。

レジで注文&会計を済ませて席で待つシステム。

飲み物に気になるものが無かったので、

パフェだけいただくことに。

シャインマスカットのフレンチトースト 1,400円

10分ほどで到着。

プラスチック容器での提供。

パフェメニューの1番上に載ってたので注文したのですが、

温かいフレンチトーストが入ってるのが珍しいですね。

それなりに入っているシャインマスカットはイイ感じですが、

アイスや生クリームはよくある感じで微妙。

 

よくコーンフレークが入る位置に、

刻んだフレンチトーストが詰められています。

とろっとねっとり。

まとめ

フルーツパーラー系のパフェと比べると、

やや物足りなさが。

本格的なお店よりもお値段抑えめなので、

値段相応なのかもしれませんが。

 

※このネタは2022年9月17日に撮影したものです

お店Instagram

https://www.instagram.com/grosmichel.jp/

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