ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

LABORATORIO@小田原 ジェラート ダブル(黒イチジク、菩提樹ハチミツとリコッタチーズ)

ラーメンの後はデザートを。

LABORATORIO

2021年5月オープン。

熱海のジェラート店「Gelateria ai pinoli」と、

「Caprice」というドライフラワーのお店の複合店舗です。

店内

入口正面がジェラート販売で、

イートインスペースの奥に

ドライフラワー屋さんがあります。

先客1組・後客2組。

ジェラートの店員さんは2名。

メニュー

ラインナップは、ジェラート、飲み物、ドライフラワー

 

ジェラートは12種類もあります。

先に選んでレジで注文と会計をして受け取り。

ダブル(カップ) 420円

最近はいいお値段するジェラート屋さんが増えてきているので、

ここは比較的リーズナブル。

「黒イチジクのソルベ」と

菩提樹ハチミツとリコッタチーズ」

にしてみました。

 

「黒イチジクのソルベ」は、

イチジクのプチプチ感あり。

ソルベということでお味はさっぱり。

 

菩提樹ハチミツとリコッタチーズ」は、

フローズンヨーグルトに似たお味ですが、

それよりもやや複雑。

ハチミツのマイルドな甘味。

後味にチーズ感が残ります。

まとめ

豊富なラインナップに変わり種もあったりして、

ジェラート屋さんとしてのツボはおさえている印象。

普段使いに良さそうなお店でした。

 

※このネタは2022年9月23日に撮影したものです

お店Instagram

https://www.instagram.com/laboratorio_shiroyama/

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