夏になる前に人気のかき氷屋さんへ。
かき氷の店 埜庵
2003年創業のかき氷屋さん。
もう老舗の領域ですね。
"天然氷のかき氷"を世に広めたお店といって良いでしょう。
初訪問が2007年9月なので、
かれこれ17年近く通っていることに。
メニュー
レジ&会計を行って席で待つシステム。
種類が多くて迷いますね~。
お値段は1,000円から1,400円。
最近は2,000円オーバーのかき氷を出すお店もあるので、
それと比べるとお手頃な印象。
時期的にさくら商品が良く出ているとのことなので、
「桜餡とうぐいす」にしてみました。
2階
2階の席になりました。
いつもながら、親戚のお宅にお邪魔したような雰囲気。
席は半分くらい埋まってました。
隣の席のお客さんは店内連食してましたよ(笑)
25分ほどでかき氷到着。
桜餡とうぐいす 1,400円
桜餡シロップ、抹茶みるく、さくら練乳のかき氷に
さくら蜜が添えられています。
さくらの部分よりも緑の部分の方が多いので、
食べ進むにつれて抹茶を感じる頻度が増えていきます。
しかしながら、このお店のかき氷はやっぱり氷が主役。
装飾は過度にならない程度に抑えられています。
ふわシャリ食感で、口の中です~っと消えていきますよ~。
中央の下の方にさくら練乳をかけた氷。
ミルキーな味が加わります。
まとめ
お店Instagramでご主人が色々とつぶやいておりますが、
他ではなかなか見かけない氷が主役のかき氷のお店なので、
末永く続いてほしいものです。
※このネタは2024年4月14日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/kohori_noan/
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