職場の人からのお誘いでこちらのお店へ。
ギョウザの萬金
オープンは1976年。
店内
この日は1階の席に案内されました。
あまり混んでなさそうかと思いきや、
1階は結構埋まっていて人気は健在。
メニュー
1年3か月ぶりの来店ですが、
メニュー&価格は変化無し。
今回は「焼餃子」をたっぷりいただく方向に。
バンバンジーサラダ 600円
まずはサラダが到着。
鶏チャーシューが乗ったごまだれのサラダ。
キャベツの千切りが粗めなのが良いですね。
玉子スープ 260円
玉子たっぷり玉子スープ。
懐かしさを感じる中華スープです。
焼餃子(8コ) 520円 × 2
焼餃子を2つ注文したら大皿で出てきました。
焼餃子16コはダイナミック。
油で揚げ焼きする独特な餃子。
ざっくりした皮がの主張強め。
中の餡は細かく柔らか。
ほんのりニンニクが香ります。
ライス 200円
ライスは少なめ。
焼餃子の皮がお腹にたまるので、
ボリューム的にはそこまで気にならず。
まとめ
2人でたっぷりいただいて2,300円。
リーズナブルなのが嬉しいお店です。
※このネタは2024年4月15日に撮影したものです
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