同じ職場の人とこちらのお店へ。
ギョウザの萬金
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昭和51年(1976年)開業のホワイト餃子のお店。
揚げ焼きする独特な餃子です。
店内
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3階まであるのですが、
久しぶりに1階の席に案内されました。
人気店ということで、平日の夜でも盛況。
店員さんも多いです。
お水はセルフで取りにいきます。
メニュー
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190815/20190815053903.jpg)
いつも通り、「焼餃子」と「ライス」を。
前回、「鉄鍋蒸し餃子」を食べたので、
今回は「水餃子」を注文。
焼餃子(10コ) 480円
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注文から3分で到着。
そのせいか、焼き色が薄いように見えます。
また、盛り方も雑。
熱々ではあるものの、
昔と比べると香ばしさが弱い気が。
ライス 189円
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お椀にぎっしり。
あまり美味しいお米ではありませんが、
ちょうどいい量です。
わかめスープ 140円
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同行者が注文した「わかめスープ」を分けてもらいました。
それでも結構な量。
ワカメや卵がたっぷりでお得感満載です。
水餃子(8コ) 480円
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水餃子もたっぷり。
中国系の水餃子とは異なるものの、
食べごたえ十分で悪くありません。
ということで、お会計は2人で1,592円。
1人796円でこれだけ楽しめるのが素晴らしいです。
とはいえ、「焼餃子」の質が落ちた気がするので、
神奈川県の県央地区で餃子が美味しいお店を
他に見つけたい気分になったのでした。
お店ホームページ