同じ職場の人とこちらのお店へ。
ギョウザの萬金
昭和51年(1976年)開業のホワイト餃子のお店。
揚げ焼きする独特な餃子です。
店内
3階まであるのですが、
久しぶりに1階の席に案内されました。
人気店ということで、平日の夜でも盛況。
店員さんも多いです。
お水はセルフで取りにいきます。
メニュー
いつも通り、「焼餃子」と「ライス」を。
前回、「鉄鍋蒸し餃子」を食べたので、
今回は「水餃子」を注文。
焼餃子(10コ) 480円
注文から3分で到着。
そのせいか、焼き色が薄いように見えます。
また、盛り方も雑。
熱々ではあるものの、
昔と比べると香ばしさが弱い気が。
ライス 189円
お椀にぎっしり。
あまり美味しいお米ではありませんが、
ちょうどいい量です。
わかめスープ 140円
同行者が注文した「わかめスープ」を分けてもらいました。
それでも結構な量。
ワカメや卵がたっぷりでお得感満載です。
水餃子(8コ) 480円
水餃子もたっぷり。
中国系の水餃子とは異なるものの、
食べごたえ十分で悪くありません。
ということで、お会計は2人で1,592円。
1人796円でこれだけ楽しめるのが素晴らしいです。
とはいえ、「焼餃子」の質が落ちた気がするので、
神奈川県の県央地区で餃子が美味しいお店を
他に見つけたい気分になったのでした。
お店ホームページ