手土産にケーキを購入することに。
RIVA chocolatier
ガブリエレ・リヴァさんと坂倉加奈子さんによるスイーツ店。
オープンは2022年7月。
3月に購入したケーキが好評だったので再訪。
お目当ては「ピスタチオ パリ・ブレスト」でしたが、
この日は置いておらず…。
新緑の季節ということで、緑色のを購入してみました。
苺とピスタチオのフレジェ 1,080円
ピスタチオクリームのフレジェ。
母の日シーズンの商品のようです。
ピスタチオ風味が濃厚ですが、
それ以上に苺が前に出てきます。
美味しいですね~。
本日のおすすめ 800円
抹茶スイーツでクリーム主体。
底の方の濃い緑色の部分はしっかり苦味を感じます。
上の緑のクリームはマイルド。
クランブルのザクザク食感がアクセントに。
クリームが重ためなのですが、
オレンジ?やミントの爽やかさがマッチしています。
まとめ
抹茶スイーツの方が好評でした~。
フレジェも美味しかったですけどね。
※このネタは2024年5月4日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/less_tokyo/
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