この日は京急蒲田へ。
vege and spice KANNA
オープンは2020年2月。
店内
少しリゾート感のある雰囲気。
テーブル席とカウンター席。
店員さんは4名で接客は日本人。
メニュー
カレーやおかずの量や内容が異なっている様子。
せっかくなので、スペシャルプレートにしてみることに。
チャイをおすすめされたので、
150円でアップグレード。
カンナスペシャルプレート 1,500円
ライスとおかずにカレー3種。
徐々に混ぜて食べるようです。
スペシャルということでおかずも種類が豊富。
やや混ぜにくいような気も。
カレーはじゃがいも、チキン、エビ(MILD)。
3種ともシャバシャバです。
そのせいか、プレートにかけると混ぜやすくなりました。
そして、美味しさも格段にアップ。
チキンカレーは結構な辛さでしたが…。
自家製チャイ +150円
スパイス感控えめでシナモンがメイン。
ミルキーでやや甘めのお味。
まとめ
しっかり混ぜた時に美味しいのがスリランカカレーならでは。
色々なお味で楽しくいただけたのでした。
※このネタは2024年9月8日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/vegeandspicekanna/
https://maps.app.goo.gl/R9HHKt9HJHNGwqzw8
食べログ