ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

髙松屋@大崎 豆大福、いちご大福

手土産を購入しにこちらへ。

松屋

大崎にあるお餅を使った和菓子のお店。

2016年8月オープン。

ご主人は東京三大豆大福の一つ「松島屋」で長年修行されたそう。

店内

店内は販売のみ。

店員さんに取っていただく対面販売方式です。

「豆大福」と「いちご大福」を購入してみました。

 

添加物・保存料不使用。

期待値が上がります。

豆大福 230円

お餅の適度な弾力と歯切れの良さ。

柔らかすぎないのがイイ感じ。

風味も良好です。

 

あんこはつぶしあんだそうで、

粒は残っていないものの、

こしあんほどなめらかではない状態。

甘さ控えめなのが嬉しいところ。

 

お豆はザクッとした食感を重視している印象。

大福にまぎれてもお豆の味がくっきり引き立っています。

あまおう いちご大福 380円 

あまおうがジューシー!

甘味と酸味があふれでてきます。

お餅&あんことの相性も良好。

まとめ

各パーツが良いのはもちろん、

バランスも素晴らしいですね。

持っていった先でも大好評!

お値段も手頃で言う事無しでした~。

 

※このネタは2025年1月11日に撮影したものです

Google

https://maps.app.goo.gl/SbCsnTyGWMv9DNpq7

食べログ

関連ランキング:和菓子 | 大崎駅下神明駅大崎広小路駅