手土産を購入しにこちらへ。
髙松屋
大崎にあるお餅を使った和菓子のお店。
2016年8月オープン。
ご主人は東京三大豆大福の一つ「松島屋」で長年修行されたそう。
店内
店内は販売のみ。
店員さんに取っていただく対面販売方式です。
「豆大福」と「いちご大福」を購入してみました。
添加物・保存料不使用。
期待値が上がります。
豆大福 230円
お餅の適度な弾力と歯切れの良さ。
柔らかすぎないのがイイ感じ。
風味も良好です。
あんこはつぶしあんだそうで、
粒は残っていないものの、
こしあんほどなめらかではない状態。
甘さ控えめなのが嬉しいところ。
お豆はザクッとした食感を重視している印象。
大福にまぎれてもお豆の味がくっきり引き立っています。
あまおう いちご大福 380円
あまおうがジューシー!
甘味と酸味があふれでてきます。
お餅&あんことの相性も良好。
まとめ
各パーツが良いのはもちろん、
バランスも素晴らしいですね。
持っていった先でも大好評!
お値段も手頃で言う事無しでした~。
※このネタは2025年1月11日に撮影したものです
https://maps.app.goo.gl/SbCsnTyGWMv9DNpq7
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