新作をいただきに再びこちらへ。
自家製麺SHIN

自家製麺&無化調で独自路線のラーメン屋さん。
オープンは2013年4月。
土曜日から日曜日にかけて限定麺を提供しています。
この日の限定麺はこちら。

1,800円ということで、
少し勇気がいるお値段。
加えて、雨が降って寒い日だったこともあって、
お客さん少なめでした。
チリ トマ シーフード 1,800円

~商品紹介より~
🍜中太の手揉み麺 155g
🐟鯖・昆布・魚介だし
🍅無添加トマトペースト
🫒EVオリーブオイル
🦑ムール貝・バナメイエビ・ヤリイカ
🌿バジル生葉
🌶️辛さは初級
トマトと魚介のスープ。
オリーブオイルが強めに効いていますが、
飲みやすいスープです。
名前に"チリ"が入っていますが、
全然辛くないですね。
辛さが苦手な人向けに加減しているとのこと。
かなり穏やかな味わいなので、
辛さの追加をお願いしたところ、
自分で調整するシステム。
辛さをしっかり加えると味が引き締まってイイ感じに。
具

ここまで盛る必要があるのかは分かりませんが、
1,800円なので豪華仕様になっています。
ムール貝がスープとのマッチング良好。
バジルの清涼感がアクセントに。
麺

パスタではなくラーメンということで、
手揉みの縮れ麺したんだそう。
食べてみると、
が頭に一瞬よぎります(笑)
クオリティーが全然違うんですけどね。
まとめ
制約をあまり設けず、作りたいもの・食べたいものを
具現化している姿勢が素晴らしいですね~。
次の限定麺は周年記念の品になるとのこと。
楽しみにしております。
※このネタは2025年3月29日に撮影したものです
お店X(旧Twitter)
https://maps.app.goo.gl/ApTrRxuLB4Nyk2Bx9
食べログ