毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
いや~、暑いですね…。
夏休みも暑さに翻弄されてたら終わってしまった感じ。
まだまだ暑い日が続きそうですが、
涼しくなるまでダラダラしたままになりそう(笑)
さて、8月第4週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
レアチーズクリームバトン 192.24円
製造:ガーデンベーカリー
甘酸っぱくさわやかな味わいのレアチーズ風クリームを、
さっくりとした食感のパイ生地で包んで焼き上げました。
香ばしくない白っぽいパイ生地。
レアチーズ風クリームは酸味・甘味がほどほど。
生地に対してクリームが少なく感じます。
ローソン
桔梗屋監修 クロワッサン 黒みつ&きなこホイップ&求肥 181円
製造:山崎製パン
クロワッサンにきなこホイップと黒蜜を絞り
求肥をのせてサンドしたベーカリーです。
焦げた風味のするクロワッサン生地。
求肥はかなりゆるめ。
きなこ・黒蜜・求肥を組み合わせると
何でも桔梗信玄餅っぽくなりますね。
ファミリーマート
クラウンメロンパン 150円
製造:敷島製パン
クラウンメロンが香るビスケット生地をかぶせたメロンパンに、
クラウンメロンのホイップクリームをいれました。
普通にメロン風味がするメロンパン。
甘いホイップがかたより気味。
まとめ
以上、8月第4週に食べた菓子パンでした~。
引き続き、こまめに水分と塩分の補給を~。