ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

2月第5週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

いつの間にか3月に。

花粉の飛散が本格化してきて、

症状としてくしゃみと目の違和感が出てきてきました。

ひっそりとインドアで過ごしたいところですが、

そうするとブログネタが無くなるというジレンマ。

 

さて、2月第5週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。

セブン-イレブン

7P チョコチップパイ2個入 127.44円

製造:フジパン

パイ生地にチョコチップを組み合わせた菓子パンです。

チョコの味わいと食感を楽しめる仕立てです。

表面のザラメでカリカリ食感。

パイ生地はザクザク。

チョコチップはあまり目立たず。

マーガリンが結構効いています。

ローソン

桔梗屋 桔梗信玄餅メロンパン 160円

製造:山崎製パン

香ばしいサクッとクッキー生地の中に

きなこ・黒蜜・求肥が入り、

いろいろな食感と味を楽しめます。

きなこまぶしたメロンパン。

きなこ・黒蜜・求肥がサンドされています。

桔梗信玄餅っぽさをしっかり感じますが、

混ざってるところと混ざってないところがあって、

造りが雑な印象。

ファミリーマート

生クロワッサン(ダブルチョコ) 145円

製造:山崎製パン

生クリームを加えたしっとりとふんわりとしたクロワッサン生地に、

チョコクリームとチョコホイップをサンドしました。

気泡大きめでしんなりしたクロワッサン生地。

チョコの風味は弱め。

クロワッサンをしっとりふんわりさせる必要性を感じず。

まとめ

以上、2月第5週に食べた菓子パンでした~。

きなこ・黒蜜・求肥を組み合わるだけで

桔梗信玄餅になるのはズルいですね(笑)