ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

4月第4週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

スギ花粉の飛散が終わりに近づいてきて、

ほとんど感じなくなってきました。

山に近い神奈川県西部へ行くのを避けていたのですが、

もう大丈夫そうですね。

大型連休は山の方のお店に行ければと思います。

 

さて、4月第4週に食べた菓子パンは3つ。

セブン-イレブン

黒糖メロンパン きなこクリーム 162円

製造:ガーデンベーカリー

黒糖を使用した風味豊かなクッキー生地と、

きなこと黒糖蜜等を配合した

滑らかなクリームが特長の菓子パンです。

"沖縄フェア"ということで、

黒糖を使った商品を多数発売。

黒糖の香りがかなり強め。

きなこクリームと合わさって黒蜜きなこみたいなお味に。

パンの白い部分で味が薄まるので、

思ったより甘ったるくなく。

ローソン

ペピット・ド・ショコラ チョコチップ&カスタードデニッシュ 160円

製造:山崎製パン

フランスなどでみられるチョコチップと

カスタードを挟んだ長方形の菓子パン。

生地がバサっとしており、

チョコチップのスティックパンに

チョコクリームを入れたような感じ。

カスタードはよく分からず。

ファミリーマート

コッペパンつぶあん&マーガリン) 138円

製造:山崎製パン

ふんわりとしたほんのり甘みのあるパンに

風味豊かなつぶあんとマーガリンをサンドしました。

オーソドックスなつぶあん&マーガリンのコッペパン

生地のパサつきは気にならず。

つぶあん&マーガリンは適量かつ均等にサンドされています。

まとめ

以上、4月第4週に食べた菓子パンでした~。

今回の中から選ぶとすると、

黒蜜きなこ味が面白かった、

セブン-イレブンの「黒糖メロンパン きなこクリーム」ですかね~。