毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
スギ花粉の飛散が終わりに近づいてきて、
ほとんど感じなくなってきました。
山に近い神奈川県西部へ行くのを避けていたのですが、
もう大丈夫そうですね。
大型連休は山の方のお店に行ければと思います。
さて、4月第4週に食べた菓子パンは3つ。
セブン-イレブン
黒糖メロンパン きなこクリーム 162円
製造:ガーデンベーカリー
黒糖を使用した風味豊かなクッキー生地と、
きなこと黒糖蜜等を配合した
滑らかなクリームが特長の菓子パンです。
"沖縄フェア"ということで、
黒糖を使った商品を多数発売。
黒糖の香りがかなり強め。
きなこクリームと合わさって黒蜜きなこみたいなお味に。
パンの白い部分で味が薄まるので、
思ったより甘ったるくなく。
ローソン
ペピット・ド・ショコラ チョコチップ&カスタードデニッシュ 160円
製造:山崎製パン
フランスなどでみられるチョコチップと
カスタードを挟んだ長方形の菓子パン。
生地がバサっとしており、
チョコチップのスティックパンに
チョコクリームを入れたような感じ。
カスタードはよく分からず。
ファミリーマート
製造:山崎製パン
ふんわりとしたほんのり甘みのあるパンに
生地のパサつきは気にならず。
まとめ
以上、4月第4週に食べた菓子パンでした~。
今回の中から選ぶとすると、
黒蜜きなこ味が面白かった、
セブン-イレブンの「黒糖メロンパン きなこクリーム」ですかね~。