1月に麺切れ終了でふられた「とみ田」に
再チャレンジしてきました。
再チャレンジしてきました。
中華蕎麦 とみ田
思いっきり行列してますなw
さすがは千葉県で1~2を争う行列店。
さすがは千葉県で1~2を争う行列店。
並んでいると店員さんが頻繁に食券回収に来るので、
並ぶ前に食券を購入しておいた方がよいでしょう。
並ぶ前に食券を購入しておいた方がよいでしょう。
しっかし、回転悪いねぇ…。
20~30人くらいの行列でしたが、
店内に入るまでに1時間かかりましたよ…。
20~30人くらいの行列でしたが、
店内に入るまでに1時間かかりましたよ…。
店内
カウンター6席と4人掛けのテーブル席の計10席。
完全入れ替え制になっています。
1回転するのに25分くらい…。
待たされるわけです。
完全入れ替え制になっています。
1回転するのに25分くらい…。
待たされるわけです。
カウンターには100円券が。
100円券
店主の富田氏プロデュースのお店「大黒屋本舗」が
平井に5/30(金)オープンするそうで、
6/15までに「大黒屋本舗平井店」に100円券を持っていくと
100円で食べれるとのこと。
一応、もらって帰りましたw
平井に5/30(金)オープンするそうで、
6/15までに「大黒屋本舗平井店」に100円券を持っていくと
100円で食べれるとのこと。
一応、もらって帰りましたw
店内に入ってから5分後につけ麺登場。
つけ玉そば 900円
味玉入りのつけ麺です。
麺
つけ汁
泡立ってますよw
ゲンコツとモミジなどの濃厚スープに
魚粉がふんだんに投入されてます。
麺にしっかりと絡んでイイ感じ。
時折、ゆずの香りも顔を出します。
ゲンコツとモミジなどの濃厚スープに
魚粉がふんだんに投入されてます。
麺にしっかりと絡んでイイ感じ。
時折、ゆずの香りも顔を出します。
チャーシュー
2枚入り。スープ割り時に更に追加してもらえます。
直前に麺茹で用のお湯の湯気で温めているので熱々。
逆に熱すぎて違和感がw
直前に麺茹で用のお湯の湯気で温めているので熱々。
逆に熱すぎて違和感がw
味玉
半熟です。
満足度(5点満点):3.8
個人的にはつけ汁がヘビーすぎる…。
でも、ハマる気持ちは分かる中毒性の高い一品でした。
ジャンクな感じが人気の秘訣なのかも。
でも、ハマる気持ちは分かる中毒性の高い一品でした。
ジャンクな感じが人気の秘訣なのかも。
入れ替え制は落ち着いて食べれないので、
ゆっくり食べる私的には肌に合わないなぁ…。
ゆっくり食べる私的には肌に合わないなぁ…。
なお、店員さんは無骨な青年5名でした。
◆◇ 中華蕎麦 とみ田 ◇◆
【最寄駅】
松戸(JR常磐線、新京成線)
【住所】
千葉県松戸市松戸1339 高橋ビル1F
【TEL】
047-368-8860
【営業時間】
11:00~19:00(麺、スープ切れ終了)
【定休日】
水曜
松戸(JR常磐線、新京成線)
【住所】
千葉県松戸市松戸1339 高橋ビル1F
【TEL】
047-368-8860
【営業時間】
11:00~19:00(麺、スープ切れ終了)
【定休日】
水曜
※2008年5月27日時点の情報です。
ID:0006955137
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