初日の出を拝んだ後、六本木ヒルズでランチです。
2年連続、元旦に訪問です。
まあ、元旦から営業してる店を探すのが面倒だった
というのもありますがw
まあ、元旦から営業してる店を探すのが面倒だった
というのもありますがw
店内
なので、お一人様客も多いですよ~w
ランチの一番安いコース2,950円に、
デザート&ドリンク1,150円をプラスしてみました。
デザート&ドリンク1,150円をプラスしてみました。
まずはアミューズから。
フランスパンの上に冷たいパテが乗った一品。
「いわゆるつきだしです」と説明してくださいましたw
豚肉がどうのこうの言ってた気がしますが、
耳に入っていきませんw
豚肉がどうのこうの言ってた気がしますが、
耳に入っていきませんw
食べてる途中にコースの一品目登場。
いやはや、ちんぷんかんぷんですなw
低音調理した玉子に、スペイン風の味付けをした玉ねぎ・パプリカ・挽き肉、
ピリッとさせたソースを塗った薄いパンが添えられた一品。
ピリッとさせたソースを塗った薄いパンが添えられた一品。
野菜類の味つけ濃いめ。
てっきり玉子が主役かと思いきや、
何が主役なのかさっぱりわからず。
てっきり玉子が主役かと思いきや、
何が主役なのかさっぱりわからず。
混ぜて食べてくださいと言われたのですが、
お互い主張し合って、マッチしてないような…。
お互い主張し合って、マッチしてないような…。
メレンゲの泡が美味でしたw
次の品が出てくる合間にパンをいただきます。
パン
このパン、美味い!
併設のパティスリー&ブランジュリーで焼かれたパン。
併設のパティスリー&ブランジュリーで焼かれたパン。
中がもの凄くしっとりしている上、
かなりのきめ細やかさ。
素晴らしいパンでした。
かなりのきめ細やかさ。
素晴らしいパンでした。
北海道産 真鱈
しっとりと火を入れパセリのグリーンソースをかけて 小烏賊のソテーと共に
しっとりと火を入れパセリのグリーンソースをかけて 小烏賊のソテーと共に
メインの魚料理。
一面、緑ですなw
一面、緑ですなw
たらということで、淡白な味わい。
かといって、パセリソースの味がしっかり効いているかといえば
そうでもなく…。
かといって、パセリソースの味がしっかり効いているかといえば
そうでもなく…。
う~む、どうなのよ。
最後の食後のデザートです。
ただ、超濃厚なフランボワーズのアイスと
合わせる必要性があまり感じられず…。
合わせる必要性があまり感じられず…。
食後のデザートとしては、かなりヘビーなのもどうかと。
満足度(5点満点):3.5
不味くないのですが、美味しくもなく…。
作り手の心が感じられない料理でした。
作り手の心が感じられない料理でした。
量も少なめな上、サービス料10%とられるので、
結構な割高感が。
結構な割高感が。
店内はかなりオシャレなので、
チャラい人にはオススメですw
チャラい人にはオススメですw
◆◇ ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション ◇◆
【最寄駅】
六本木(東京メトロ日比谷線、都営大江戸線)
【住所】
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド2F
【TEL】
03-5772-7500
【営業時間】
ランチ11:30~14:30(L.O.)、土日祝11:30~15:00(L.O.)
ディナー18:00~23:00(L.O.22:00)
【定休日】
無休
【お店HP】
http://www.robuchon.com/
六本木(東京メトロ日比谷線、都営大江戸線)
【住所】
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド2F
【TEL】
03-5772-7500
【営業時間】
ランチ11:30~14:30(L.O.)、土日祝11:30~15:00(L.O.)
ディナー18:00~23:00(L.O.22:00)
【定休日】
無休
【お店HP】
http://www.robuchon.com/
※2009年1月2日時点の情報です。
ID:0000682642
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