まずは食前酒が登場。
お次は前菜です。
個人的には塩気が少し足りない気がしました。
生ハムを使った方が、塩気が効いている上、前菜っぽい雰囲気が出る気がします。
でも、ご家庭ならではの優しい味付けという気も。
生ハムを使った方が、塩気が効いている上、前菜っぽい雰囲気が出る気がします。
でも、ご家庭ならではの優しい味付けという気も。
何はともあれ、前菜にふさわしい一品でした。
レタスを自家製ドレッシングで
かなり酸味が効いた自家製ドレッシング。
生ハム入りです。
生ハム入りです。
レタスだけなのが少し寂しい気がしましたが、
サラダ好きなので、もう少したくさん食べたかったです。
サラダ好きなので、もう少したくさん食べたかったです。
主菜はパスタだけかと思いきや、
肉料理も登場。
肉料理も登場。
柔らかいお肉である肩ロースが手に入らず、
牛頬肉になってしまったとのこと。
牛頬肉になってしまったとのこと。
確かに筋っぽいところが若干ありましたが、
これが一番お店っぽい味だった気がします。
これが一番お店っぽい味だった気がします。
ここでスープが登場。
タマネギとカリフラワーのポタージュにクラッカーを添えて
どろんとして比較的重めのスープ。
ついに、主役のカルボナーラの登場です。
山盛りですw
お店ではこんな多めで出てきませんw
お店ではこんな多めで出てきませんw
ラーメン部さん&よはんさんが削るのをお手伝いしたという
チーズが香ってくるパスタ。
チーズが香ってくるパスタ。
パスタはリングイネを使用。
モチモチでした~。
個人的にはもう少し固めで、塩茹での塩気が
もうちょっと効いてる方が好みでしたが、
大きな問題ではないでしょう。
もうちょっと効いてる方が好みでしたが、
大きな問題ではないでしょう。
自家製パンチェッタ
細切れ状態でした…。
山盛りのパスタでお腹いっぱい状態だったのですが、
厨房の中からチョコの香りが。
厨房の中からチョコの香りが。
自家製ショコラロール
スポンジはチョコだけでなく、卵の風味も感じられます。
ホイップの周りにはブルーベリーソース?が。
これが効果的で、口の中をさっぱりとさせてくれます。
ホイップの周りにはブルーベリーソース?が。
これが効果的で、口の中をさっぱりとさせてくれます。
テザートでいただくには、ヘビーではありましたが、
よはんさんはおかわりして、2切れも食べてましたw
よはんさんはおかわりして、2切れも食べてましたw
盛りだくさんな内容で、すっかり満腹状態に。
いや~、グッタリしちゃいましたよw
いや~、グッタリしちゃいましたよw
ごちそうさまでした~。
ARAPROさんお一人で作られてて、
いつもながら凄いなぁと思ったのでした。
ARAPROさんお一人で作られてて、
いつもながら凄いなぁと思ったのでした。
なお、お土産にこちらのクロワッサンをいただきました。
ラーメン部さんの地元のお店ということで、
お土産として持参されてました。
お土産として持参されてました。
お腹いっぱいだったので、翌日にトースターで炙ってからいただきました。
他のお店のクロワッサンでは味わえないザクザク感。
クロワッサンとは別の食べ物であるかのようです。
他のお店のクロワッサンでは味わえないザクザク感。
クロワッサンとは別の食べ物であるかのようです。