ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

豚野郎@御茶ノ水 中豚丼

某喫茶レストランにフラれたので、
こちらのお店へ。

炭焼豚丼 豚野郎
イメージ 1

2009年3月オープンの豚丼屋さん。
店名がアレですなw

B級グルメ誌などで取り上げられることが多く、
テンチョさんも昨年末に行かれています。

場所は御茶ノ水駅近くのビル。
博多天神というラーメン屋さんの脇の階段で3階へ。

入口
イメージ 2

何ともさっぱりした入口でw

店内
イメージ 3

カウンターのみで10席。
食券制です。
お客さんは全員男性でしたw

豚丼のサイズは小(480円)・中(680円)・大(880円)とありますが、
はじめてなので中にしてみました。

細長いお肉をタレの中に入れてから炭火で軽く焼いた後、
もう一度タレの中に投入してから二度焼き。
カットして盛りつけていきます。

豚丼 680円
イメージ 4

~商品紹介より~
『豚野郎』の炭焼豚丼は、脂身までもおいしい豚を特製のたれに漬け込み、
炭火で一気に炙り、産地にこだわった白米にのせて提供させていただきます。
これでもか!とのせた炭焼豚を“よいしょよいしょ”とよけながらご飯を一気にかっ込む!!
至福!

綺麗に並べられています。
見た目は素晴らしいですな。

中サイズだからなのか、牛丼チェーンの並盛より少し多いくらいで、
そこまでボリュームはありません。
なので、食べやすいサイズではあります。

お肉はもうちょっと分厚ければな~。
肉々しさが弱めで、タレで食べさせる感じ。
タレのせいか、炭火の香りも期待したほどではなく…。

イメージ 5

タレが染み込んだご飯。
炊きたて感は無し。
ご飯は可もなく不可もなく。

満足度(5点満点):3.4

見た目の期待感ほどではなく…。
でも、周りのお客さんは「ウマッ」と言いながら食べてましたが。

肉の味や炭の香り的には「花畑牧場 ホエー豚亭」や
ZUND-BARのチャーシューご飯の方が好み。
どちらも値段と量がアレですけどw

ボリュームと肉感では「里のうどん」の方が上だし…。
う~む、見た目を楽しむお店といったところでしょうか。

恒例のティッシュチェック
イメージ 6

紙ナプキンです。
これといってとくに…。


◆◇ 炭焼豚丼 豚野郎 ◇◆

【最寄駅】
 御茶ノ水JR中央線総武線東京メトロ丸ノ内線)、新御茶ノ水東京メトロ千代田線)
【住所】
 東京都千代田区神田駿河台2-6-15 3F
【TEL】
 03-3219-9322
【営業時間】
 11:00~23:00
【定休日】
 日曜
【お店HP】
 http://r.gnavi.co.jp/e450600/

豚野郎 [ その他 ] - Yahoo!グルメ


※2010年3月18日時点の情報です。
ID:0007835747