今日は小ネタで。
サンジャポレギュラー出演者のデーブ・スペクター氏がプロデュース。
シカゴ出身と言い張っているデーブ氏によると、
「シカゴではシーフードって人気があるの。」とのこと。
~商品紹介より~
ふっくらもちもちのナンに、エビとイカでできた
ぷりぷりのシーフードスティックをのせ、
その上にトマトと卵のカレーをかけました。
キャベツの千切りがおいしさのアクセントです。
カレーの中のトマトとパプリカ=赤、
卵入りカレー=黄金色ということで、
サンジャポカラーをイメージしているのだという。
ナン・ジャポ シーフード&カレー(370kcal) 390円
見本よりもキャベツが少ないようなw
毎年、モスバーガーは夏にナンを使った商品を投入してくるわけですが、
インド料理店のナンよりアレな感じがするので、
あまり食べた記憶が無く。
その場で一から焼いてるわけではないので、
焦げ目の香ばしさやふっくらしっとり感は無し。
しかしながら、ファーストフード店のナンと考えれば
無難なところに落ち着いてはいます。
酸味を効かせたインドカレー風のタマゴカレー。
コクを無駄に強くしてるところがファーストフードっぽいところ。
エビとイカのシーフードスティックは、サクサクに揚がっています。
カレーの味が強いので、エビの存在感は薄め。
イカはコリコリ感とシーフード風味で存在を主張。
それにしても、食べにくかった~。
キャベツを少しこぼしちゃいましたよw
ナンはちぎって食べるものだと実感したのでした。