ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

タレカツバーガー@モスバーガー

イメージ 1
 
モスバーガーにて、「日本の元気いただきモス!2011」と題して、
全国を5つのエリアに分けて別のメニューを8/23(火)から販売。
関東は新潟名物「タレカツ丼」をハンバーガーにしたもの。
 
タレカツバーガー
イメージ 2
~商品紹介より~
新潟ご当地メニュー、タレカツ丼をイメージしたハンバーガーです。
隠し味に山椒を入れた醤油ダレをからめた国産の豚モモ肉のカツを2枚、
その上にキャベツをのせ、ボリューム感たっぷりに仕上げました。
 
タレカツバーガー(414kcal) 340円
イメージ 3
 
見本同様、キャベツたっぷり。
醤油ダレはあまり主張せず。
マヨネーズの方が目立ってるように感じます。
 
イメージ 4
 
カツは小さめのが2枚。
歯切れの良いお肉なので食べやすいです。
 
同行した某ブロガーさん(マック派)はメッタ斬りにしてましたが、
個人的にはこんなものかと。
食べ応えはあまりないですけどね~。
 
 
◆◇ モスバーガー ◇◆