渋谷で適当に検索してこちらのお店へ。
牛かつ もと村
2013年3月にオープンした牛かつのお店。
新橋にも店舗があるそうで。
新橋にも店舗があるそうで。
明治通り沿いかと思ったら、
少し入ったところにありました。
お店は地下。
店内
カウンター席のみで9席。
満席状態で4~5人待ちの状態。
牛かつの揚げ時間は60秒とのことですが、
ビールを飲みながら食べた人が数人いて、
回転はそれほど良くなく。
メニュー
牛ロースかつ関連とアルコールしかないですな。
その分、値段が抑えられている印象。
その分、値段が抑えられている印象。
牛ロースかつ麦めしセット 1,200円
牛カツは薄めにスライスされています。
とんかつと比べると見た目は小ぶり。
とんかつと比べると見た目は小ぶり。
レアというか、生肉を食べているような感覚。
薄い衣には黒胡椒が効かせてあります。
薄い衣には黒胡椒が効かせてあります。
山葵を乗せて醤油ダレでいただくとのこと。
醤油の質的にイマイチ…。
醤油の質的にイマイチ…。
とんかつソースも置いてあるのですが、
こちらはあまりマッチせず。
こちらはあまりマッチせず。
電動ミルに入ってる岩塩はとの相性は悪くないのですが、
ミルの調子があまり良くなく。
ミルの調子があまり良くなく。
う~む、途中で飽きてきちゃいましたよ…。
個人的に牛かつはあまりハマらず。
お新香や赤出汁も特筆すべき点は無かったですし…。
生肉が好きな人にはオススメといった感じでしょうか。
生肉が好きな人にはオススメといった感じでしょうか。