たまプラーザにある四川料理店へ行ってみました。
四川料理SHUN

2011年12月オープン。
お店はビルの2階にあります。
店内

テーブル席のみで26席ほど。
小ぢんまりとしていますが、店員さんが全員日本人ということで、
高級な中華料理店といった雰囲気。
平日の夜でしたが、席が結構埋まってました。
近隣にお住まいのお金持ちが普段使いする感じでしょうか。
メニュー

1,000円前後の品が多いですな。
お一人様だと色々注文するのは厳しい感じで。
店員さんによると、少なめで注文すれば
少し値引きしてくださるとのこと。
「担々麺」を普通盛りで注文して、
前菜として「よだれどり」を少なめ注文してみました。
よだれどり 1,030円 → 少なめ注文で700円に

鶏肉の下にはキュウリが敷いてありました。
山椒が隠し味的に効いています。
鶏肉が妙にクセのあるお味でした。
担々麺 1,140円

ふわっとした胡麻ペーストが印象的なホテル仕様の担々麺。
花椒は使用していないようで、それほど辛くはありません。
ファミリー層のお客さんが多いので、食べやすく仕上げている感じでしょうか。
ベースのスープにまろやかな胡麻が加わって、
やさしさを感じさせる味わい。
麺

麺はよくある感じのモノなので、これといってとくに…。
スープとの絡みは良好。
全体的に味のインパクトが弱い印象。
そのせいか、値段的にお高めに感じましたよ…。
たまプラーザの客層に合わせた料理なのかもしれません。
◆◇ 四川料理SHUN ◇◆