夕方に小腹が空いてこちらのお店へ。
芝蘭担担麺
四川料理店「神楽坂 芝蘭」の担々麺専門店という位置づけですが、
「芝蘭」のホームページには
このお店について掲載されていないので、
どこまで運営に関わっているかは不明。
店内
席間狭めのL字のカウンター。
店員さんは3名。
先客4名・後客1名。
券売機
「新 担担麺」が名物っぽいので、
そちらをいただくことに。
2分ほどで到着。
新 担担麺 1,000円
謎の胡麻ペーストが乗せてくれます。
詳細はこちら。
お店煎った胡麻を提供時にペーストにしているそう。
単体で食べるとめっちゃ粉っぽい…。
スープに溶かして食べる感じですかね。
胡麻ペースト以外はオーソドックスな担々麺。
肉みそは大豆ミートとのことですが、
細かめに挽いた挽き肉っぽい感じでとくに気にならず。
まとめ
ごく普通に担々麺ですね。
胡麻ペーストを上手く使いこなせなかったので、
「元祖 担担麺」の方がより普通にいただけそう。
※このネタは2024年3月31日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/chiirantantanmen/
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