この日は近場で済ませることに。
中華そば 大賀110
2017年7月オープン。
青竹打ちの手打ち麺がいただけるお店。
21時まで営業しているので、
個人的にありがたい存在です。
店内
カウンターのみで8席。
先客3名・後客3名。
店員さんはいつも通りご主人と
そのお母様っぽい人の2名体制。
近所というほど近くはないんですけどね。
券売機
「悪魔の汁なし」「悪魔の担々麺」というのが加わってました。
辛いもの好きのお客さんが結構いるのでしょうか。
逆に昨年末に訪問した時にあった
冬季限定の「麻婆麺」が消えています。
不評だったのでしょうか。
今回は「担々麺」をいただくことに。
4分ほどで到着。
担々麺 850円
1年前に食べた「ワンタン担々麺」とは異なり、
水菜やタマネギが乗ったりしていて、
ビジュアルからして大きな変化が。
スライスしたタマネギの他に、
刻んだタマネギがスープに混ざっていて、
スッキリさせてくれます。
スープの風味の良さがラーメン店の担々麺ならでは。
自家製の芝麻醤(胡麻ダレ)が馴染んでくると、
スープにまろやかさとコクがアップ。
麺
主役はもっちり食感の手打ち麺。
小麦の甘味が引き立っていて、
非常に美味しい麺です。
チャーシューは付属されませんが、
挽き肉が結構沈んでいます。
もう少し粗挽きの方が好みではありますが、
量的には問題なく。
ということで、オリジナリティーがありながらも
美味しさを兼ね備えた、
麺が主役の担々麺でした~。
やっぱりこのお店の麺は絶品ですな。
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