ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

麺屋 清星@日ノ出町 清星特製担々麺

横浜方面へ行ったついでにこちらのお店へ。

麺屋 清星
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2017年6月オープンの担々麺専門店。
ご主人は中華料理歴15年。
約1年4ヶ月ぶり2回目の訪問です。

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前回は美味しいと噂だった
「麻婆豆腐」を食べたので、
今回は担々麺をいただいてみることに。

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"イチオシ"と"オススメ"があると
どちらを推したいのかよく分かりませんが、
汁ありの「清星特製担々麺」にしておきました。

店内
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店員さんはご主人と女性の2名体制。

土日祝は昼夜通し営業なのですが、
中途半端な時間に行ったら
先客・後客ゼロの寂しい状態でしたよ…。

3分ほどで担々麺到着。

清星特製担々麺 830円
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~商品紹介より~
芝麻醤と自家製香味醤油で仕上げた極細麺
当店は化学調味料を使用せず、
素材の風味を活かしています。
※担々麺には、こだわり自家製ラー油、自家製香味醤油、
  本場四川花椒を使用しています。

あまり赤くなく、やや黒っぽい色の担々麺。
やや苦味のある風味が独特で、
辛さ控えめながら、花椒の痺れはしっかり。

スープはあっさりした味わい。
個人的には芝麻醤がもっと強い方が好みですが、
飲み飽きない味ではあります。
あと、思いのほかピーナッツたっぷり。

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ぷりっとした細麺。
可もなく不可もなく。

痺れがメインの美味しい担々麺でしたよ~。
毎度のことながらお客さんが少なくて、
心配になるお店です。

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