ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

繁邦@恵比寿 クレープ、自家製ハチミツ林檎生姜シロップ

この日は恵比寿へ。

繁邦

2024年2月にオープンしたベーカリーカフェ&レストラン。

 

シェフのご両親が営んでいる高円寺の人気パン屋さん

「しげくに屋55ベーカリー」のパンを店頭で販売。

カフェ利用の後に購入しているお客さんが多かったです。

店内

カウンター9席くらい。

別室にテーブル席が2卓。

店員さんは5名。

入店時は満席に近い状態でした。

若い女性のお客さんが多いですね。

メニュー

1ドリンク、1フードの注文のお願いが。

オープンサンドが気になりましたが、

お値段的に「クレープ」にしちゃいました。

13分ほどで到着。

クレープ 1,000円

具無しのシンプルなクレープ。

シェフが大きな平たいフライパンで焼いていました。

お皿も温めてあります。

焼いた後、内側にバターを塗って塩をかけてたような。

外周はパリパリ、その他は柔らか。

程良い卵の風味が心地良いです。

自家製ハチミツ林檎生姜シロップ 700円

生姜の風味がしっかり。

ハチミツ&りんごの丸みのある甘味。

ホッとするお味です。

まとめ

良いお店ですね~。

これからもっと人気が出てきそうな雰囲気を感じました。

 

※このネタは2024年3月31日に撮影したものです

お店Instagram

https://www.instagram.com/shigekuni_tokyo/

Google

maps.app.goo.gl

食べログ

関連ランキング:ビストロ | 恵比寿駅代官山駅中目黒駅