この日は恵比寿へ。
繁邦
2024年2月にオープンしたベーカリーカフェ&レストラン。
シェフのご両親が営んでいる高円寺の人気パン屋さん
「しげくに屋55ベーカリー」のパンを店頭で販売。
カフェ利用の後に購入しているお客さんが多かったです。
店内
カウンター9席くらい。
別室にテーブル席が2卓。
店員さんは5名。
入店時は満席に近い状態でした。
若い女性のお客さんが多いですね。
メニュー
1ドリンク、1フードの注文のお願いが。
オープンサンドが気になりましたが、
お値段的に「クレープ」にしちゃいました。
13分ほどで到着。
クレープ 1,000円
具無しのシンプルなクレープ。
シェフが大きな平たいフライパンで焼いていました。
お皿も温めてあります。
焼いた後、内側にバターを塗って塩をかけてたような。
外周はパリパリ、その他は柔らか。
程良い卵の風味が心地良いです。
自家製ハチミツ林檎生姜シロップ 700円
生姜の風味がしっかり。
ハチミツ&りんごの丸みのある甘味。
ホッとするお味です。
まとめ
良いお店ですね~。
これからもっと人気が出てきそうな雰囲気を感じました。
※このネタは2024年3月31日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/shigekuni_tokyo/