ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

6月第3週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

梅雨入りが遅れていて良い天気ということで、

日中は熱いですね~。

というか、これといって語るネタが無く(笑)

 

さて、6月第3週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。

セブン-イレブン

神奈川県産津久井在来大豆を使ったきな粉のリングドーナツ 127.44円

製造:ガーデンベーカリー

希少性のある神奈川県産津久井在来大豆から作った

きな粉を使用した、リングドーナツ。

ふわっとした柔らかな食感のドーナツに、

きな粉シュガーをかけた、シンプルな仕立て。

ドーナツでもそこまで油っぽくないのが嬉しい。

きな粉は粒がきめ細やか。

奥ゆかしい風味です。

ローソン

ミルククレープケーキ 北海道産練乳使用 160円

製造:山崎製パン

ふんわりとしたスポンジ生地に

北海道産練乳を使用したミルククリームをサンドし、

クレープ生地をのせました。

ヤマザキのよくあるスポンジ生地の上にクレープ生地。

クリームも多めでかなりの甘さ。

ファミリーマート

生クロワッサン(ダブルミルク) 145円

製造:山崎製パン

生クリーム入りのしっとりとふんわりとしたクロワッサンに、

ミルククリームとミルクホイップをサンドしました。

柔らかいクロワッサン。

生地はかなり油分が多め。

クリームはミルキーなお味。

まとめ

以上、6月第3週に食べた菓子パンでした~。

セブン-イレブンの「きな粉のリングドーナツ」が

しみじみとした素朴な味わいで良かったです。