中華ランチの後、江ノ電に乗ってカフェへ。
Bread Code by recette
「力餅家」の斜め向かいにある食パン専門店。
この脇道を進んでいくとカフェがあります。
café recette 鎌倉 (カフェルセット鎌倉)
2013年12月オープン。
世田谷区・三宿にあった食パン専門店による
"パンスイーツ"の専門店。
店内は満席で20分待ちとのこと。
お店入口脇の待機場所で待ちます。
寒いよ~。
ストーブか何か暖を取るモノが欲しい…。
中から2組出てきましたが、
何故か中に入れてもらえず。
結局、最初に言われた20分待ちでした。
呼びに来る時もお店の人は外へ出てこず、
お店の中から呼びかけられました。
誠意が感じられませんな…。
玄関で靴を脱いであがります。
店内
大正時代に作られた古民家をリノベーションしたそう。
ガッツリ綺麗になっていてオシャレ感満載です。
それにしても全然空いてるんですけど…。
早く中に入れてよ~。
接客の店員さんは笑顔が無い上に、
画一的な対応で小声だし
どうなってるのよ…。
メニュー
トースト食べ放題が人気のようで、
そのせいでお客さんの回転が悪い様子。
私はランチの直後だったので、
「フレンチトースト」にしてみました。
焼くのに20~30分かかるそうで(笑)
注文から約25分後に到着。
高級パンと平飼い卵を使ったフレンチトースト 1,400円(税込1,512円)
~商品紹介より~
盛り付けに凄く時間をかけてるな~と思ったら、
無駄に凝ってますな。
冷めないか心配でしたが、ギリギリ大丈夫でした。
アパレイユが中までしっかり染み込んでいて、
卵が香りますよ~。
ふわとろ食感で美味しいです。
ただ、アーモンドスライスのパキパキ感が邪魔…。
フレンチトースト自体のふわとろ食感がイイ感じなので、
食パンの耳で作ったラスクが付属されてました。
軽く塩で味付けされていて、スナック菓子感覚。
サクサク軽やかで美味しいですな。
ということで、お味は良かったのですが、
何かと鼻につく感じのお店でした。
◆◇ café recette 鎌倉 (カフェルセット鎌倉) ◇◆