相模大野駅の近くに
ハンバーグ屋さんができたので、
行ってみることに。
ボンボネーラ・リコ
2016年5月オープン。
ハンバーグとステーキのお店
「ボンボネーラ」の2号店。
1号店は駅から遠いので、
行ったことがなく。
こちらは相模大野南口駅から
徒歩1分ほどなので、
行きやすくて助かります。
お店は2階。
店内
ウッディで綺麗な店内。
思ったよりも席数多め。
カウンター席のみ
喫煙可のようです。
全然知られてない上、
ビルの2階で目立たないので、
ガラガラだと思っていたのですが、
お客さんが5人くらいいてひと安心。
店員さんは3名くらい。
にこやかな対応で好印象。
お肉メニュー
メニューは税抜価格。
お値段はやや高め。
ワインにも力を入れているようですが、
お酒が飲めないのでスルー。
お酒やドリンクを注文しなくても
何も言われることはなく。
国産牛100%ハンバーグ シングル(160g) 1,260円(税込1,360円)
9分ほどで到着。
ランチだと、ライス、サラダ、ドリンク付きで
税込1,188円だそうな。
ディナー時の割高感がアレな感じで…(笑)
カットしたりソースをかけたりする
目の前でのパフォーマンス行為は無し。
そういうのは飛び散って汚れるので、
逆に好感が持てます(笑)
程良い粗挽き感で、
お肉をしっかり味わえます。
ハンバーグ&ステーキのお店なので、
洋食店のハンバーグと比べると
あまりテクニカルな感じはせず。
お肉そのものを楽しむ感じでしょうか。
また、デミグラスソースも
シャバっとしていて、
お味的には弱い印象。
ライス 280円(税込302円)
可愛らしい盛り方。
量的に十分ですが、
300円オーバーなので
割高な感じが。
う~む、普通に美味しい
ハンバーグでしたが、
個性が弱いような…。
でも、添えられてた
マッシュポテトが
美味しかったですよ。
お店ホームページ