妹が教えてくれたお店へ。
魚さだ
ボーノ相模大野2階ボーノ横丁にある魚料理店。
古くからあるお店のようで、
何度か移転してボーノ相模大野へ。
店内
完全に大衆酒場ですね。
私が一番苦手なタイプのお店かも。
お客さんの年齢層高め。
お昼でも飲んでる人がちらほら。
仕切りを設けたり消毒したりしていましたが、
密なのが気になります。
ランチメニュー
ランチタイムは定食も提供。
一番推していると思われる
「刺身盛合せ定食」をいただくことに。
8分ほどで到着。
刺身盛合せ定食 1,000円(税込1,100円)
お刺身、ご飯、味噌汁、冷奴、卵焼き、白菜の漬物。
意外とお味噌汁がちゃんとしてるのが老舗ならでは。
ご飯の量はやや多め。
マグロ、タコ、甘海老、いなだ、貝紐、イカ。
ボリューム十分ですが、
厚切りなのは食べづらくて好みではなく。
水産業者直営の飲食店と比べると、
状態や質は微妙な気が。
値段相応といった感じでしょうか。
まとめ
完全に酒飲み向けのお店だったので、
お酒が飲めない身としては全くハマらず。
生の海鮮を食べるだけなら寿司店へ行った方が
質の良いものがいただけそう。
そっちはお値段がアレなんですけどね。
※このネタは2021年2月27日に撮影したものです