毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
ついに花粉症状が出てきました…。
主に目のかゆみ・くしゃみ・鼻水ですが、
家の中でもマスクを着用して
何とか持ちこたえてる状況です。
妹にはコロナ対策の意識が高いと褒められましたが…。
さて、2月第4週は菓子パンを3つ購入。
セブン-イレブン
抹茶とホワイトチョコのバブカ 159円
製造:ガーデンベーカリー
デニッシュ生地に抹茶フィリングと
ホワイトチョコチップを包み込んで
焼き上げた菓子パンです。
柔らかいデニッシュ生地。
抹茶の質が微妙ですが、
ホワイトチョコチップでカバーしています。
ローソン
マチノパン ピスタチオたち 2個入 150円
製造:山崎製パン
ピスタチオペースト入りの発酵種を配合したパンに、
バター入りクリームや
ピスタチオペースト・アーモンド・ピスタチオを
混ぜたクリームを注入しました。
珍しいピスタチオがメインの菓子パン。
ピスタチオ配合の生地は少し青っぽいクセのあるお味。
クリームはバターやアーモンドで味と食感を整えています。
ファミリーマート
しみじゅわ練乳パン 118円
製造:山崎製パン
ふっくらボリュームのあるパンに、
練乳をじゅわっとしみ込ませました。
コッペパンみたいな生地。
練乳クリームがサンドされており、
しみ込んだ部分が確かにじゅわっとしています。
練乳クリーム自体は強めの甘さ。
まとめ
以上、2月第4週に食べた菓子パンでした~。
当たりは無いように感じましたが、
ローソンの「マチノパン ピスタチオたち 2個入」が
珍しくて楽しめました。