ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

2月前半に食べた菓子パン

毎度おなじみ、半月に1度の菓子パンコーナーでございます。

 

新型コロナウイルスがどんどん広まっていってますね…。

花粉の飛散が始まったこの時期に、

マスクがどこにも売ってなくて困っているのですが…。

マスク販売情報を流してほしいくらい。

 

さて、2月前半に食べた菓子パンは6個。

セブン-イレブン限定のランチパックを購入できましたよ~。

セブン-イレブン

ランチパック ルビーチョコと2種のチョコクリーム 189円

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ルビーチョコレートの板チョコとホイップクリームをサンドし、

もう一方にはミルクチョコクリームとホワイトチョコクリームを

それぞれサンドしました。

3種のチョコが楽しめるランチパック。

ルビーカカオから作られたルビーチョコレートは

ベリーのようなフルーティーな味わい。

ミルクチョコクリームはねっとりミルキー。

 

練乳ホイップコロネ 149円

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製造:エースベーカリー

原材料:小麦粉、ホイップクリーム、マーガリン、準チョコレートなど

ややハードめのデニッシュ生地と

チョココーティングでエクレア感あり。

ホイップはそこまで練乳っぽくはなく。

塩気はマーガリンでしょうか。

ローソン

マチノパン 焼チョコタルト 150円

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製造:敷島製パン

くるみが入ったザクザク食感のタルト生地に、

タブレットチョコレート、

しっとり食感のチョコ生地をのせて焼き上げました。

チョコ生地の香り強めで苦味あり。

タブレットチョコレートは3切れのみで、

柔らかめで早い口溶け。

底面のタルト生地はザクザクポロポロ。

 

ふわふわチョコブレッド(ミルククリーム&チョコチップサンド) 135円

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製造:山崎製パン

ふわふわ食感のココア入りの生地にミルククリームと

鎌倉チョコレート(株)のチョコチップを

合わせたクリームをサンドしました。

関東限定商品。

大きな生地ですが、空気が多めでスカスカな印象。

甘さ控えめで酸味のあるチョコチップが個性的。

予算的な問題なのか、菓子パンとしては雑に作られてるような。

ファミリマート

3種ベリーのデニッシュ 178円

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製造:敷島製パン

カスタードクリームに、

洋酒で漬けたクランベリー

ブルーベリーを混ぜたいちごジャムを合わせて、

焼き上げたデニッシュです。 

少し柔らかめのデニッシュ生地。

ベリーの味は力強く、

洋酒は風味はそこまで強くないものの、

口の中に長い間残ります。

少なめのカスタードクリームで味をマイルドに。

 

ルビーチョコリング 128円

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製造:フジパン

トレンドのルビーチョコを使用し、

リング形状に焼き上げたデニッシュです。

ベルギーのCALLEBAUT社のルビーチョコを使用している模様。

ルビーチョコのフルーティーな香りがするものの、

チョコチップとチョコクリームが少ないのが残念。

上面のクッキー生地がザクザク。

まとめ

以上、2月前半に食べた菓子パンでした~。

今回の中だったらセブン-イレブン

「ランチパック ルビーチョコと2種のチョコクリーム」 ですかね~。

ローソンの「マチノパン 焼チョコタルト」も悪くなかったですけど。