三軒茶屋に新しくできたカレー屋さんへ行ってみました。
創作カレー MANOS
2019年8月19日オープン。
大阪スパイスカレー三軒茶屋に初上陸とのこと。
ご主人は人気店「旧ヤム邸」で長年ご活躍された方だそう。
「おおきに!」など関西弁で明るく対応されてました。
店内
カウンター5席にテーブル6席でしょうか。
ソファ席があったりして大人の雰囲気。
カウンター席からは多様なスパイスが見え、
ディープな一面も垣間見えます。
店員さんは男性1名・女性1名。
先客4名、後客3名。
平日の夜でもお客さんが途切れることはなく。
メニュー
食事メニューはカレーとそのトッピングのみ。
カレーは週替りのようです。
せっかくなので、「3種がけ」をいただくことに。
11分ほどで到着。
3種がけ 1,400円
「旧ヤム邸 シモキタ荘」のカレーに似た雰囲気。
パパド、ダルカレー、お豆などが加わり、
よりスリランカ的な方向へ。
ライスもバスマティライスっぽい味がします。
左から
・MANOSチキンカレー
・トマトとカボチャとローズマリーの夏キーマ
・イカとカボスの豆乳カレー
「イカとカボスの豆乳カレー」が
モロにイカとカボスで面白いです。
カボスの酸味が実に夏向き。
「MANOSチキンカレー」は
大根がメインのチキンカレーで個性的。
「トマトとカボチャとローズマリーの夏キーマ」は、
トマトとローズマリーがよく分からなかったですが、
味の方は問題なく。
まとめ
スパイスをたくさん摂取できて満足。
三軒茶屋の人気カレー店に負けてない美味しさかと。
これからが楽しみなお店です。
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