この日はスープカレーを食べにこちらへ。
ヨコハマスープカレー しんぺー
鶴ヶ峰にある2014年オープンのスープカレー店。
約3ヶ月ぶりの来店。
店内
先客2名・後客無しで空いてました。
店員さんはご主人とバイトさんの2名体制。
新型コロナウィルス対策で何かしている様子は無く。
4月のマンスリースープカレー
4月のマンスリーカレーから選ぶことに。
「旬の野菜とチキンのゆず胡椒和えスープカレー」にしてみました。
7分ほどで到着。
旬の野菜とチキンのゆず胡椒和えスープカレー 1,350円
いつも通り辛さ5段階中の4で。
適度な辛さで良いスパイシー感。
旬の野菜はうるい、春キャベツ、アスパラ。
うるいはやや苦味のあるお味。
チキンのゆず胡椒和えは5切れくらい。
柚子が軽めに香ります。
その他の具材は、ジャガイモ、ニンジン、
ヤングコーン、ゴボウ、玉子。
ライス
スープカレーとしては濃いめな方なので、
ライスとよく合います。
まとめ
マンスリーや日替わりのスープカレーがあって、
メニューが豊富なのが良いですね~。
リピートしやすくて助かっています。
お店Instagram
https://www.instagram.com/soupcurry_shinpee/