久しぶりにこちらでスープカレーを。
ヨコハマスープカレー しんぺー
2014年1月オープン。
「スープカレー ハンジロー」出身。
コロナ禍の影響で1年9ヶ月ぶりの来店に。
店内
カウンター席とテーブル席。
とくに変わった様子は無く。
先客2名・後客無し。
店員さんはご主人とバイトさんの2名。
8月のマンスリースープカレー
にしたかったのですが、
残念ながら売り切れとのこと。
チキン野菜のスープカレー 1,450円
通常メニューからオーソドックスなのをチョイス。
6月に価格改定を行って50円値上がり。
7分ほどで到着。
~商品紹介より~
骨付きチキン/季節の野菜/ナス/カボチャ/ブロッコリー/
ヤングコーン/オクラ/ピーマン/人参/じゃがいも/玉子
具が盛り沢山なのがスープカレーの醍醐味。
季節の野菜はズッキーニでした。
こんがり揚がったじゃがいもがイイ感じ。
骨付きチキンは骨からお肉がするっと剥がれます。
以前よりもスープがシャバっとしてるような。
あと、辛さ4にしては刺激が弱かった気も。
カレー屋さんとしては質の良いライス。
適度な固さです。
まとめ
スープが弱まった気がしないでもなかったですが、
やっぱり夏にカレーは良いですね。
※このネタは2022年8月10日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/soupcurry_shinpee/
食べログ