ひっそり斬る

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ヨコハマスープカレー しんぺー@鶴ヶ峰 ジンジャーポークとねばねば野菜のスープカレー(8月限定)

スープカレーを食べにこちらのお店へ。

ヨコハマスープカレー しんぺー

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2014年オープン。

ご主人は「ハンジロー」(綱島から長野へ移転)出身。

店内

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約4ヶ月ぶりの来店。

新型コロナウィルス対策は

店員さんマスク着用と消毒液設置くらい。 

 

先客2組・後客無し。

混んではいなかったので、

ソーシャルディスタンス的には問題無く。

店員さんはご主人と女性の2名。

8月のマンスリースープカレー

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日替りや月替りメニューが充実しており、

リピートしやすいのが嬉しい。

身体に良さそうな

「ジンジャーポークとねばねば野菜のスープカレー

をいただきます。

ジンジャーポークとねばねば野菜のスープカレー 1,350円

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7分ほどで到着。

お店Instagramの写真と比べて

盛り付けが微妙な気が…。

 

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辛さはいつも通り4(辛党向け)。

夏だからなのか、

いつもより刺激は感じませんでしたが、

密度が高めのスープなのでご飯が進みます。

 

専用の具は、ジンジャーポーク、 オクラ、

モロヘイヤ、メカブ、カイワレ。

スープカレー共通の具としては、 

ジャガイモ、ニンジン、キャベツ、茹で卵。

 

オクラとモロヘイヤは違和感無かったですが、

メカブは馴染んでいない印象。

ジンジャーポークは文字通り生姜焼き。

肉質は微妙。

ライス

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固めの炊き加減でスープカレーとよく合います。

すぐにライスが無くなっちゃいましたけど(笑)

まとめ

やっぱり夏に食べるカレーは美味しく感じますね~!

心地良い刺激で元気が出てきたのでした。

 

※このネタは8月6日に撮影したものです

お店Instagram 

https://www.instagram.com/soupcurry_shinpee/

 

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