スープカレーを食べにこちらのお店へ。
ヨコハマスープカレー しんぺー
2014年オープン。
店内
約4ヶ月ぶりの来店。
新型コロナウィルス対策は
店員さんマスク着用と消毒液設置くらい。
先客2組・後客無し。
混んではいなかったので、
ソーシャルディスタンス的には問題無く。
店員さんはご主人と女性の2名。
8月のマンスリースープカレー
日替りや月替りメニューが充実しており、
リピートしやすいのが嬉しい。
身体に良さそうな
「ジンジャーポークとねばねば野菜のスープカレー」
をいただきます。
ジンジャーポークとねばねば野菜のスープカレー 1,350円
7分ほどで到着。
お店Instagramの写真と比べて
盛り付けが微妙な気が…。
辛さはいつも通り4(辛党向け)。
夏だからなのか、
いつもより刺激は感じませんでしたが、
密度が高めのスープなのでご飯が進みます。
専用の具は、ジンジャーポーク、 オクラ、
モロヘイヤ、メカブ、カイワレ。
スープカレー共通の具としては、
ジャガイモ、ニンジン、キャベツ、茹で卵。
オクラとモロヘイヤは違和感無かったですが、
メカブは馴染んでいない印象。
ジンジャーポークは文字通り生姜焼き。
肉質は微妙。
ライス
固めの炊き加減でスープカレーとよく合います。
すぐにライスが無くなっちゃいましたけど(笑)
まとめ
やっぱり夏に食べるカレーは美味しく感じますね~!
心地良い刺激で元気が出てきたのでした。
※このネタは8月6日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/soupcurry_shinpee/