冷やし麺を求めてこちらへ。
町田汁場 しおらーめん 進化 町田駅前店
2007年創業の人気塩ラーメン店。
町田駅前店は2020年3月に移転して広くなりました。
約5ヶ月ぶりの来店。
店内
席が7割くらい埋まっています。
相変わらず人気ですね~。
店員さんは男性3名・女性1名。
新型コロナウィルス対策として、
食券購入後に手の消毒をお願いされます。
加えて、店員さんマスク着用で、
席の消毒も行っていますが、
席数は多めで、仕切りの設置は無し。
お客さんが多くて密な空間な上、
マスクを着用せずにお喋りしてるお客さんがいたりして、
ちょっと怖いですね。
駅前店限定
お目当ては8月11日(火)から販売の冷やし麺。
1週間前に行って時には売切になっていましたが、
この日は残っていて助かりました。
14分ほどで到着。
さば煮干の味噌たまり冷やし 1,000円
~商品紹介より~
さば煮干をふんだんに使ったスープに
新潟県産味噌たまりを合わせて
奥深い一杯に仕上げました。
さば煮干しが強めでほろ苦い味わい。
味噌は思ってたより主張せず、
さば煮干しの引き立て役になっている印象。
香味油で口のまわりがベトつきます。
チャーシューは鶏2枚ですが臭みがあるような…。
麺
このお店特有の柔らかめな自家製麺。
弾力もあるので、スープとはあまり馴染まず。
まとめ
さっぱりいただける一杯。
でも、スープ特化型のお店という印象は変わらずでした。
※このネタは8月24日に撮影したものです
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