この日は近場で済ませることに。
町田汁場しおらーめん進化 町田駅前店
町田を代表する塩ラーメンの人気店。
本店は町田駅から1.2kmくらいあるので、
いつも駅前店に行ってしまいます。
店内
時間帯によっては
行列ができたりすることがありますが、
平日夜の20時台後半だと
6~7割の客入りでスムーズに入店。
冷し限定が7月5日から登場。
いただいてみることにしました。
7分ほどで到着。
鱠煮干の冷し塩らぁ麺 950円
~商品紹介より~
高級魚である鱠煮干をふんだんに使用し
力強くあっさり頂ける一杯となっております。
鱠(エソ)は小骨が多いため、
高級すり身としてかまぼこなどに
使用される白身魚のようです。
スープはかなり分厚い煮干しの風味。
それでいてエグミはありません。
香味油で煮干しの風味をブーストさせている感じ。
刻みタマネギは好みが分かれそう。
麺
麺は通常の「しおらーめん」と同じ
国産小麦の自家製麺でしょうか。
冷たく締めてありますが、
プリプリ食感でスープとの相性はあまり良くない気が。
チャーシュー
薄切りのレアチャーシュー。
ハムみたいな感じ。
今回もスープ特化型ラーメン店という印象は変わらずでした。
でも、限定メニューがよく登場するので助かっています。
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