ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

6月第1週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

早くも6月ですね~。

はっきりしない天気が続いていますが、

関東から東は梅雨入りする気配は無く。

とはいえ、じわじわと蒸し暑くなってきているので、

夏グルメを先取りして楽しんでいきたいところです。

 

さて、6月第1週に食べた菓子パンは3つ。

セブン-イレブン

バター風味のフレンチトースト 127円

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製造:敷島製パン

「超熟食パン」を使用した厚切りのフレンチトーストです。

内側はほとんど染みておらず。

「超熟食パン」を楽しむという趣向なのかも。

ローソン

マチノパン ラララライ麦パン 150円 

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製造:第一屋製パン

ライ麦粉を使用した香り豊かでしっとりとした生地に、

レーズンとくるみ・ピーカンナッツを練り込み、

コクのある濃厚なクリームチーズペーストを包みました。

菓子パンらしからぬ粉の風味の強さ。

レーズンとクリームチーズはマッチしているものの、

生地の風味が消されてしまうので、

好みが分かれるところ。

ファミリーマート

くるみアマンド 150円

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製造:伊藤製パン

発酵バターを使用したデニッシュ生地でアーモンドフィリングを包み、

くるみとグラニュー糖をのせて焼き上げました。

バターが染み出るデニッシュ生地。

ラニュー糖でシャリシャリ食感をプラス。

アーモンドフィリングからほんのり香る洋酒がイイ感じ。

まとめ

以上、6月第1週に食べた菓子パンでした~。

今回の中ではローソンの「マチノパン ラララライ麦パン」が

生地の風味と具の充実ぶりで良かったと思います。

品名は何とも言えない感じですけど。