カレーが食べたくなったので横浜方面へ。
丸祇羅(マルマサラ)
2018年6月オープンのスパイスカレー店。
食べログの点数は3.55。
お店はビルの3階。
カレーが写真映えするビジュアルなせいか、
階段に行列ができてましたよ…。
お店の選択を誤った気がしましたが、
68分待って店内へ。
店内
2年くらい前に「Chang-Curry」として
営業している時に訪れたことがありますが、
雰囲気は変わらず独特。
店員さんは男性1名・女性2名で全員日本人。
お客さんは女性が多いです。
メニュー
1,200円のカレープレートのみで、
トッピングやドリンクを追加するスタイル。
素のカレープレートをいただきます。
ご飯の増量可能とのことですが普通盛りで。
16分ほどで到着。
本日の丸祇羅 1,200円
綺麗に盛られてますね~。
大きな平皿に薄く盛り付けされているので、
提供した段階で既に冷めちゃってますけど…。
スリランカカレーっぽい感じなのですが、
スリランカカレーと比べると
おかずの量が少なすぎて物足りなさが。
全体的なお味はあっさりめ。
まとめ
見た目とお味は良いのですが、
やっぱり量的に満足感が得られず。
あと、行列も…。
個人的にスリランカカレーは
スリランカ人シェフがいるお店の方が
量が多くて味にパンチがあるので好みです。
※このネタは2021年9月20日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/marumasala/