辻堂でランチもしておきました。
ダイニングバール ロサ イルマーレ
2021年3月にオープンしたイタリアンバル。
同じく辻堂にあるジェラート店
「ジェラテリア イル グラツィア」の姉妹店だそう。
お店は2階。
店内
カジュアルな雰囲気。
36席あるようです。
店員さんは2名。
先客1組・後客無しで空いてました。
お店の存在が目立たない感じですからね…。
メニュー
ランチメニューは6種類でサラダとスープ付き。
「特製ハヤシライス」がオススメのようでしたが、
パスタにしておきました。
サラダ
レタス主体のサラダ。
粉チーズ多め。
ハーブがアクセントに。
スープ
カリフラワーのスープ。
確かにカリフラワーっぽいお味がします。
フォカッチャみたいな塩気の効いたパンが付属。
エビとじゃがいものジェノベーゼ 1,300円
エビとじゃがいもが乗ったジェノベーゼ。
パスタの茹で加減はアルデンテ。
オーソドックスなお味。
まとめ
気軽に利用できるお店ですね。
あまり料理に特徴が無い感じもしますが…。
※このネタは2022年4月2日に撮影したものです
https://www.instagram.com/dining.bar.lo.sa.il.mare/
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