お蕎麦を食べた後はコーヒーでも。
Freshness Coffee Roaster
2018年3月にオープンした自家焙煎珈琲店。
店内
コーヒースタンド的な小さなお店です。
テーブル2卓、カウンター2席。
店員さんはご主人お一人。
先客1名・後客2名。
レジで注文と会計を済ませて、
席で到着を待つシステム。
シングルオリジンのドリップコーヒーをいただくことに。
6分ほどで到着。
ドリップコーヒー
500円くらいのコスタリカだったような。
ハリオのドリッパーっぽいハンドドリップでした。
果実感のある軽めの酸味に
コーヒー特有のもったり感。
ややあっさりめな印象。
水出しコーヒー
サービスで水出しコーヒーをいただいちゃいました。
マスカットっぽいお味がして面白いです。
こちらの方が美味しい気が(笑)
まとめ
お客さんとご主人がよく会話をしており、
地域密着型のお店といった感じでした~。
ご主人に相談しながらコーヒーを選ぶのが良さそうなお店ですね。
※このネタは2022年4月9日に撮影したものです
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