この日は辻堂へ。
まずはコーヒーを飲むことに。
YAMA COFFEE ROASTER (ヤマコーヒーロースター)
2020年11月オープンの自家焙煎珈琲店。
辻堂駅から1kmくらいあって微妙に遠いですね。
店内
小ぢんまりとしつつもオシャレ感もある店内。
カウンター3~4席あるので、
コーヒー豆の販売だけでなく、
カフェ利用も可能。
レジで注文して席で待つスタイル。
後会計制です。
先客1組に豆購入のお客さんが1組。
店員さんは男性1名・女性1名。
ご夫婦のようです。
お客さんと積極的に会話をされていて、
非常にアットホームな雰囲気。
コーヒー豆は10種類前後。
ハンドドリップコーヒーをいただきます。
エチオピア ベロヤ アナエロビック 550円
8分ほどで到着。
店員さんが個性的なコーヒーと仰っていたので、
こちらのコーヒー豆にしてみました。
「アナエロビック」という発酵方法だそうで、
もったりとしたクセを感じます。
そこに果実感のある甘味と酸味が加わります。
パウンドケーキ 385円
コーヒーのお供に注文。
4切れもありますよ~。
自家製のようで、この日はレモン味でした。
ややパサッとした食感ですが、
レモンの風味が良いですね。
まとめ
久しぶりにクセのあるコーヒーがいただけて満足。
地域密着型で店員さんの対応や雰囲気も良く、
更に人気になっていきそうなお店でした~。
※このネタは2021年9月12日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/yamacoffeeroaster/
食べログ