ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

11月第1週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

2022年もいつの間にか残り2か月ですね…。

日に日に肌寒くなってきてるような。

布団の中が気持ちよくなってきてるので、

引きこもりそうで危険ですね。

あと、年末は寒すぎて掃除が捗らないので、

早めに大掃除を始めたいところです。

 

さて、11月第1週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。

セブン-イレブン

ちょこっと休憩カラフルボールドーナツ 280.80円

製造:ガーデンベーカリー

3種類の仕立てが楽しめる、

アソートタイプのボールドーナツです。

日曜劇場『アトムの童(こ)』とのコラボ商品。

カテゴリー的にはドーナツですが、

菓子パンコーナーにあったので購入。

チョココーティングの「オールドファッション」は表面がサックリ。

「サーターアンダギー」は黒糖が香ります。

ピンクの「もちもちリング」はもちもち。

ローソン

珈琲ブール 150円

製造:山崎製パン

珈琲風味ホイップ入り!

バター風味のふわふわ生地に

珈琲風味のカステラ生地を乗せて

香り豊かに焼き上げました。

関東甲信越限定。

新宿西口の老舗珈琲店「但馬屋珈琲店」監修。

表面の珈琲風味カステラ生地はかなりの薄さで、

珈琲の香りを出すのがメイン。

生地は軽めですが、バターがたまってる部分はこってり。

珈琲風味ホイップはミルクコーヒー的なお味。

ファミリーマート

発酵バター入りクリームの焼チョコデニッシュ 145円

製造:山崎製パン

発酵バター入りのデニッシュ生地にチョコクリーム、

角切りチョコ、アーモンドスライスをのせて焼き上げ、

発酵バター入りクリームをサンドしました。

ザクザクとした角切りの焼チョコの食感が楽しめます。

表面の角切りチョコはザクザク食感重視。

生地は発酵バター入りクリームでこってり。

チョコがバターの邪魔をしてる気が。

まとめ

以上、11月第1週に食べた菓子パンでした~。

今回良かったのは、発酵バター入りクリームの風味と、

サーターアンダギーの黒糖の香りですかね。