この日は祝日だったので、
普段は行く気がしない場所へ。
三浦パン屋 充麦
自家栽培の小麦を使用しているパン屋さん。
オープンは2008年。
食べログの点数は3.66。
歩けない距離ではないのですが、
三崎口駅にたどり着くまでが面倒なので、
余計に遠く感じます。
店内
自分でパンを取って会計するシステム。
販売スペースが狭く、
入店は4名まで。
厨房から直結しており、
生地をのばしてるのが見えました。
たっぷり置いてあった「メロンパン」と、
"焼きたて"と書いてある2品を購入。
会計時に自家製だというパスタやビールを紹介されましたが、
購入予定は無かったのでスルー。
メロンパン 160円
やや小ぶりのメロンパン。
軽やかで表面がサクサク。
甘さ控えめでシンプルなお味。
さつま芋とオレンジ 420円
カリカリサクサクのデニッシュ。
柔らかいさつま芋がゴロっと入っていますが、
こちらも甘さは控えめ。
オレンジピール入りとのことですが、
オレンジはあまり主張せず。
黒豆とバナナ 380円
黒豆と焼きバナナが乗った柔らかいパン。
シナモンで香りづけ。
バナナの風味がメインで、
黒豆はあまり合ってない気も。
まとめ
小麦の風味を前面に出すようなパンではなかったせいか、
思いのほか小麦を楽しむことができず。
街のパン屋さんとは雲泥の差がある美味しさですが、
「遠くから頑張って行く」という感じではないような。
ハードルが上がりすぎてたというのもありますが…。
※このネタは2022年11月2日に撮影したものです
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