毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
早いもので、もう10月になりましたね~。
今年もこれといって何もしないうちに
終わっちゃいそうですよ(笑)
さて、9月後半に購入した菓子パンは10個。
いつも通り、ランチパックからどうぞ~。
ランチパック 9月の新作
ランチパック 厚切りハムカツとたまご
厚切りハムカツとたまごをそれぞれサンドしました。
ハムはかなりの厚切り。
化調強めなのが難点。
たまごはいつものお味。
ランチパック セブンイレブン限定
ランチパック 生キャラメル&ホイップクリーム
口溶けなめらかな生クリーム入りキャラメルクリームと
ホイップクリームをサンド。
キャラメルクリームは
非常にまろやか。
ホイップでバランス良く
中和されます。
メンチカツドッグ
バサッとした生地をメンチの大きさでカバー。
メンチはしっかりしたお肉のメンチ。
ソースは少なすぎるくらい。
おいものクリームコルネ
袋を開けた瞬間、甘い香り。
おいも味のホイップはおいも感控えめ。
両端穴あきのコルネなので、
クリームが漏れてきます(笑)
ローソン
渋皮栗まるごとあんぱん
黒糖生地の栗あんぱん。
生地は固め。
栗がまるごと1粒入っているのが
ウリといった感じ。
長野県産巨峰のしっとりメロンパン
長野県産巨峰の果汁をパン生地・メロン皮・
メロンクリーム・ホイップクリームに使用。
生地はバサッとしていますが、
ぶどうは自然なお味。
トマトとモッツァレラチーズクリームのパン
中身はチーズクリーム、チーズ、
ピザソース、ハム、トマトで、
色々入ってるのがイイ感じ。
意外とチーズが多め。
コーヒーデニッシュタルト
コーヒークリームはコーヒー風味控えめ。
下側のタルト風生地が固くて食べにくい。
黒豆パン
黒豆は偏ってはいますがゴロゴロ。
生地が思いのほか分厚い。
ホイップとこしあんの相性は良好。
国産小麦のコッペパン いちご練乳
「ゆめちから」の小麦粉を60%使用。
卵入りのパン生地は、超ふんわり食感。
生地が美味しいので、
いちごジャムが邪魔に感じることも。
以上、9月後半に食べた菓子パンでした~。
今回は「国産小麦のコッペパン いちご練乳」の
生地が美味しかったです。