11月もしっかり行っております。
ごろごろチキンのバターチキンカレー 780円
~商品紹介より~
2022年11月1日(火)発売
ココナッツミルクとトマトの旨味が広がるカレーソースに
ジューシーなチキンがごろごろ入った逸品
4か月ぶりの復活。
いつものごろごろチキン入り。
インド料理店のと比べると、
コクのリッチさに欠ける印象ですが、
大きな問題はなく。
富士山豆腐の本格麻婆めし 500円
~商品紹介より~
2022年11月15日(火)発売
大豆の選別からはじまり富士の伏流水を使用、
こだわりの製造方法によって作られた
オリジナルのなめらかな食感を楽しめる自社製豆腐一丁に、
麻婆だれがたっぷり絡んだ逸品です。
麻婆だれは辛みを引き立てる唐辛子と
香り高く一口でしびれる山椒をアクセントに、
肉の旨味や食感をしっかり感じることができる本格的なたれに仕上がっており、
豆腐もごはんもすすむ、
食欲をそそるシビ辛メニュー。
温めた豆腐一丁に麻婆だれをかけただけっぽい感じのどんぶり。
麻婆だれが結構辛いので、
豆腐を崩して馴染ませるとちょうどいい辛さになります。
黒毛和牛入り粗挽きハンバーグのビーフシチューライスセット 920円
~商品紹介より~
牛バラ肉をとろとろに煮込んだ赤ワイン風味の特製ソースは、
ハンバーグに合うようにアレンジしたもの。
※ハンバーグに使用している食肉中、
黒毛和牛を31%使用しております。
2021年11月に販売した「ビーフシチューハンバーグ」のリニューアル。
ニンジンなどの付け合わせが無くなって寂しい。
ハンバーグは肉汁が出るほどジューシーですが、
黒毛和牛っぽい風味は感じず。
ビーフシチューソースは具に牛肉が含まれているので、
ハンバーグよりもソースの方が牛を感じます。
海鮮豆腐キムチチゲ 890円(店舗限定)
~商品紹介より~
今が旬の新鮮な魚介のダシをふんだんに使用!
エビ・イカ・イタヤ貝、アサリ入り
特製富士山キムチ使用
テストメニュー扱いのサイレント限定。
15年ぶりの復活だそうですが、
今年の2月に「豆腐キムチチゲセット」が登場していたので、
海鮮入りが15年ぶりということでしょうか。
豆腐などの具が入ったキムチスープといった感じ。
海鮮はあってもなくてもそこまで大きな差が無いので、
海鮮トッピングの有無はお好みでといったところでしょうか。
まとめ
10月の限定よりは良かったのですが、
どれも決め手に欠ける印象。
今回の中ではキムチチゲが1番安定感があるような。