人気のパン屋さんへ行ってみました。
Comme'N TOKYO
パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」にて、
日本人初の総合優勝を果たした大澤秀一シェフのお店。
2020年8月に群馬・高崎から九品仏へ移転。
食べログの点数は3.85。
店の外に10人以上並ぶほど人気です。
店内
約15分待ちで店内へ。
活気があります。
色々なパンが並んでおり、
売り切れにならないように補充し続けている模様。
また、余っても廃棄はしたことはなく、
再利用しているらしい。
店員さんに購入したいパンを伝えて、
受け取った番号札を持ってレジに並ぶシステム。
いくつか購入してみました。
クロワッサンA・O・P 300円(税込324円)
~商品紹介より~
"サクサク""しっとり"なクロワッサン
外側はカリカリサクサク。
中はしっとりこってり。
バターや小麦の風味はあまり良くないような。
気まぐれあんぱん 250円(税込270円)
ハード系っぽい生地ですが固くはなく。
中は甘さ控えめのこしあんがたっぷり。
クルミも入っています。
まとめ
普通に美味しいパン屋さんですが、
わざわざここまで行って
並んでまで買いたいかというと…。
※このネタは2022年12月3日に撮影したものです
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