ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

Comme'N TOKYO@九品仏 クロワッサンA・O・P、気まぐれあんぱん

人気のパン屋さんへ行ってみました。

Comme'N TOKYO

パンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」にて、

日本人初の総合優勝を果たした大澤秀一シェフのお店。

2020年8月に群馬・高崎から九品仏へ移転。

食べログの点数は3.85。

店の外に10人以上並ぶほど人気です。

店内

約15分待ちで店内へ。

活気があります。

色々なパンが並んでおり、

売り切れにならないように補充し続けている模様。

また、余っても廃棄はしたことはなく、

再利用しているらしい。

 

店員さんに購入したいパンを伝えて、

受け取った番号札を持ってレジに並ぶシステム。

いくつか購入してみました。

クロワッサンA・O・P 300円(税込324円)

~商品紹介より~

フランス産の発酵バターAOPバターを使った

"サクサク""しっとり"なクロワッサン

外側はカリカリサクサク。

中はしっとりこってり。

バターや小麦の風味はあまり良くないような。

気まぐれあんぱん 250円(税込270円)

ハード系っぽい生地ですが固くはなく。

中は甘さ控えめのこしあんがたっぷり。

クルミも入っています。

まとめ

普通に美味しいパン屋さんですが、

わざわざここまで行って

並んでまで買いたいかというと…。

 

※このネタは2022年12月3日に撮影したものです

お店ホームページ

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