毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
3月になりましたね~。
寒さが和らいできてきましたが、
花粉の飛散が本格化してきて怖いですね…。
ステルスオミクロン(BA.2)株も増えてきていますので、
3月もお家でゆっくり過ごしたいところです。
さて、3月第1週に食べた菓子パンは3つ。
セブン-イレブン
塩バター風味のクロワッサンスティック 108円
製造:フジパン
スティック形状のクロワッサンです。
柔らかめのデニッシュでクロワッサンっぽくはなく。
こってり感と塩味あり。
ローソン
絶品メロンパン 118円
製造:山崎製パン
外はサクサク、中はしっとりふわふわメロンパン。
※商品名の「絶品」はローソン実施のアンケートによる。
卵が香るメロンパンで甘くてこってり。
食べる時に中が潰れ気味になってしまうせいか、
しっとり感はあまり感じず。
ファミリーマート
ピスタチオパンケーキ 140円
製造:敷島製パン
ふわもち食感のパンケーキ生地に、
ピスタチオナッツ入りクリームと
ピスタチオクリームをサンドしました。
生地がもちもち。
ピスタチオナッツ入りクリームはミルキーで甘め。
そのため、ピスタチオの風味はそれほど目立たず。
まとめ
以上、3月第1週に食べた菓子パンでした~。
今回はどれも微妙だったような…。