ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

カカオロジー@大倉山 窯出しカカオクリュ

チョコのお店に行ってみました。

カカオロジー大倉山ファクトリーカフェ

「新しいBean to Barのお菓子作り」というコンセプトで作られた

「カカオクリュ」というチョコレートプリンが名物のお店。

創業は2021年。

2022年7月にカフェ併設のファクトリーショップをオープン。

店内

小ぢんまりとした店内。

商品販売とカフェ用のカウンター席が6席。

店員さんは4~5名。

先客1組・後客1組。

カフェメニュー

チョコスイーツやチョコドリンクなど。

「窯出しカカオクリュ」をいただいてみることに。

5分ほどで到着。

窯出しカカオクリュ 900円

~商品紹介より~

看板商品カカオクリュの窯出し版。

ご注文を受けてから濃厚なめらか生クリーム、

ニブ付きチョコレートプレートで仕上げます。

「カカオクリュ」は生チョコ×なめらかプリン

という感じの商品みたいですが、

この窯出し版はトロトロ食感。

 

上面のカカオソースが濃厚でイイ感じ。

濃厚でありながらすっきりとした後味。

マイルドな甘味。

 

その下の「クリュ」という

生チョコ×なめらかプリンな部分も

しっかりチョコの味を感じますが、

ソースと比べるとチョコ感が抑えられています。

まとめ

カカオソースがイイ感じ。

高級チョコショップよりお手軽な印象ですが、

味や雰囲気等のリッチ感を比較したりしてみると、

値段相応な感じがしないでもないですけど。

 

※このネタは2023年2月4日に撮影したものです

お店公式サイト

cacaology.jp

Google

goo.gl

食べログ

関連ランキング:カフェ | 大倉山駅