チョコのお店に行ってみました。
カカオロジー大倉山ファクトリーカフェ
「新しいBean to Barのお菓子作り」というコンセプトで作られた
「カカオクリュ」というチョコレートプリンが名物のお店。
創業は2021年。
2022年7月にカフェ併設のファクトリーショップをオープン。
店内
小ぢんまりとした店内。
商品販売とカフェ用のカウンター席が6席。
店員さんは4~5名。
先客1組・後客1組。
カフェメニュー
チョコスイーツやチョコドリンクなど。
「窯出しカカオクリュ」をいただいてみることに。
5分ほどで到着。
窯出しカカオクリュ 900円
~商品紹介より~
看板商品カカオクリュの窯出し版。
ご注文を受けてから濃厚なめらか生クリーム、
ニブ付きチョコレートプレートで仕上げます。
「カカオクリュ」は生チョコ×なめらかプリン
という感じの商品みたいですが、
この窯出し版はトロトロ食感。
上面のカカオソースが濃厚でイイ感じ。
濃厚でありながらすっきりとした後味。
マイルドな甘味。
その下の「クリュ」という
生チョコ×なめらかプリンな部分も
しっかりチョコの味を感じますが、
ソースと比べるとチョコ感が抑えられています。
まとめ
カカオソースがイイ感じ。
高級チョコショップよりお手軽な印象ですが、
味や雰囲気等のリッチ感を比較したりしてみると、
値段相応な感じがしないでもないですけど。
※このネタは2023年2月4日に撮影したものです
お店公式サイト
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