お目当てのお店が入りにくかったので、
近くにあったこちらのお店へ。
センターグリル
昭和21年(1946年)創業の老舗洋食店。
「ホテルニューグランド」ですが、
ケチャップと太麺を使用して
庶民的な形に落とし込んで広めたのは
ここ「センターグリル」。
店内
いつも2階へ案内されます。
いつの間にか部屋が3部屋になっていて、
現在90席もあるようです。
それでも結構席が埋まっていて、
人気は健在。
そして、店員さんは何故か
メニュー
3年4か月ぶりの来店なので、
値上がりはしていますが、
それでも全体的にリーズナブル。
ミニスパ付きの「上ランチ」にしました。
16分ほどで到着。
上ランチ 1,000円
チキンピカタ、エビフライ、ミニスパ、サラダ、ライス。
色々楽しめるのが良いですね~。
チキンピカタのソースがあっさりめで、
老舗らしいレトロな味わい。
エビフライは身がギュッと詰まっていてイイ感じ。
太麺のミニスパ。
やっぱりおまけ感があるので、
ちゃんと注文した方が良いですね。
まとめ
「上ランチ」はエビフライがMVPでした~。
いつの時代もリーズナブルで庶民の味方な洋食店です。
※このネタは2023年5月21日に撮影したものです
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