3か月半ぶりに鎌倉へ。
天気が良かったので人が多いですね~。
こちらのお店に入ってみることに。
プッチェリアべべ鎌倉
手作りチーズのお店「ラッテリア ベベ カマクラ」の2号店で、
イタリアプーリア地方のパニーニ"プッチャ"を提供。
オープンは2022年7月。
少し海方向へ進んだところにあります。
店内
1号店よりも小さめでカジュアルな雰囲気。
カウンター3席とテーブル席。
お一人様はカウンター席に案内されます。
店員さんは4名。
メニュー
プッチャだけでなく、パスタなどもあるので、
普通にイタリアンとして利用可能。
お酒メニューもあったので、
バル的なお店なのかも。
ただ、ランチ等のセットメニューは見当たらず。
プッチャは6種。
5月限定の「新玉ねぎのツナメルト」にしてみました。
9分ほどで到着。
新玉ねぎのツナメルト 1,180円
~商品紹介より~
モッツァレッラ・ツナ・セロリ・ケッパー・アンチョビ・ディル
レモン
ホットサンド2切れなので、
ボリュームは控えめ。
それにしても、食べ方がよく分からない…。
ナイフでカットしようと試みましたが、
生地の具材と接してる面がふやけてカットしづらかったので、
手づかみでかぶりつくことに。
生地の表面はカリカリ。
どちらかというと、生地より具材がメイン。
具材の味付けが強めなので、
ウリのモッツァレッラは脇役に。
まとめ
気軽に利用できる雰囲気なのは良いですね。
プッチャではなくチーズがメインの品を選ぶのが正解かもしれません。
※このネタは2023年5月27日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/pucceria_bebe_kamakura/
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